В Коми в результате ДТП пострадали шестеро подростков

0
322

© Фото с сайта мвд.рф

В Коми в результате ДТП с участием микроавтобуса и фуры на трассе в Усть-Вымском районе пострадали шестеро подростков. Об этом сообщили в пресс-службе СК России.

«13 февраля 2017 года в Усть-Вымском районе Республики Коми на участке автомобильной дороги по направлению „Сыктывкар-Ухта“ произошло столкновение трех автомобилей, в результате которого шестеро подростков в возрасте 12-16 лет, находившиеся в одном из транспортных средств — микроавтобусе, получили травмы различной степени тяжести, — уточнили в ведомстве. — По предварительным данным, сопровождающий детей взрослый решил не дожидаться рейсового автобуса и добраться до места назначения на такси, которое впоследствии попало в ДТП».

В настоящее время по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми организовано проведение доследственной проверки.

По данным СК РФ, в ходе проверки следователям предстоит дать правовую оценку не только действиям водителя такси на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), но и действиям лиц, организовавших проведение спортивных соревнований и последующую перевозку детей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here