Путин назначил врио губернатора Новгородской области гендиректора АСИ Никитина

0
203

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Новгородской области Сергея Митина.

В пресс-службе Кремля отметили, что Путин принял отставку Митина по собственному желанию. Кроме того, президент назначил гендиректора Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрея Никитина временно исполняющим обязанности губернатора Новгородской области.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Сегодня же Путин провел встречу с Никитиным, который назвал приоритеты в развитии региона. По его словам, это туристическая индустрия, а во-вторых, индустрия, связанная с переработкой, работающая «на этот основной наш кластер населения, который расположен между Москвой и Питером».

«Помимо привлечения инвесторов, считаю, что очень важно в максимальной степени убрать все ограничения, все барьеры для тех предпринимателей, которые уже работают в Новгородской области, дать им возможность построить малый, средний, а там, может быть, и крупный бизнес. Мне кажется, это первые вещи, которые с точки зрения экономики нужно делать», — приводит его слова пресс-служба Кремля.

Добавим, губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил о сложении своих полномочий. Ранее о своей отставке объявили глава Бурятии Вячеслав Наговицын и губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here