Путин: Авторитетнейшие СМИ Европы превратились в орудие для манипуляции мнением

0
296

Президент России Владимир Путин заявил, что многие европейские СМИ утратили связь со своими прошлыми ценностями и превратились в орудие для манипуляции общественным мнением.

Такую точку зрения Путин выразил при поздравлении коллектива редакции и читателей со 150-летием со дня выхода первого номера газеты La Stampa — одного из старейших периодических изданий Италии и всей Европы.

Президент отметил, что для Европы всегда были важны такие ценности как свобода слова, объективность и непредвзятость, однако, добавил Путин, «в последние годы авторитетнейшие СМИ превратились в орудие для манипуляции общественным мнением, где информационные войны стали повседневной реальностью», отмечается на сайте Кремля.

По словам главы государства, ангажированные СМИ теперь преподносят искаженную в угоду чьим-то интересам картину происходящего, и при помощи информационных вбросов рушат судьбы не только отдельных лиц, но и переписывают политический ландшафт целых стран.

Отметим, что в ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, из которой следует, что в качестве основных информационных угроз ЕС рассматривает, в том числе, агентство Sputnik и телеканал RT. После принятия резолюции президент Владимир Путин поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой.

http://vz.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here