Минэнерго Украины готовится объявить режим ЧП в энергетике

0
231

Минэнерго Украины подготовило проект решения о введении чрезвычайного положения в энергетике, если блокада поставок угля с Донбасса не прекратится в ближайшие дни, заявил глава ведомства Игорь Насалик на заседании антикризисного энергетического штаба.

По его словам, на сегодняшний день на складах украинских энергостанций находится 927 тысяч тонн антрацита при максимальном потреблении в сутки до 40 тысяч тонн. Насалик рассказал, что  имеющихся запасов хватит на период от 14 до 45 суток. Украина может столкнуться с проблемой нехватки энергомощностей для покрытия пиковых нагрузок уже через две недели, передает РИА «Новости» слова главы ведомства.

В свою очередь исполняющий обязанности главы «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук рассказал, что правительство готовится принять решение о введении чрезвычайного положения в энергетике, если блокада поставок угля с Донбасса не прекратится в ближайшие дни.

«Если в ближайшие дни не будет восстановлена поставка антрацитового угля, то необходимо критическим является чрезвычайное положение в энергетике», — цитирует ТАСС Ковальчука. По его словам в настоящее время запасы угля антрацитовой группы составляют 842 тыс. тонн, а среднесуточное потребление угля составляет 30 тыс. тонн.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here