Минченко: Президент назначает главами регионов тех, с кем работал лично

0
218

Назначение «молодых технократов» на должности глав регионов стало тенденцией, считает политолог Евгений Минченко. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», новые «назначенцы» — из числа людей, которых Владимир Путин знает лично.

«Это молодые люди, 35-45 лет, энергичные, с разнообразным опытом работы. У недавних трех назначенцев есть еще кое-что общее: они все работали с Путиным как с председателем правительства. Максим Решетников и Алексей Цыденов работали в аппарате Белого дома, а Андрей Никитин в августе 2011 года возглавил АСИ, созданное по инициативе Путина», — рассказал политолог.

Евгений Минченко полагает, что подбором и расстановкой фигур занимается сам президент РФ, рука об руку со своим главой администрации. «Владимир Путин продвигает тех, кого он знает лично. Антон Вайно, как глава администрации президента, имеет к назначению глав регионов непосредственное отношение», — уточнил эксперт.

Политолог подчеркнул, что в то же время нельзя говорить о том, что Кремль отказался и от тактики назначения силовиков в губернаторы. «Мы видим, что за последнее время было несколько назначений выходцев из силовых структур: Алексей Демин, Игорь Васильев, Дмитрий Миронов. Сейчас делать выводы о том, оправдался или нет „эксперимент“ с назначением силовиков, очень рано, потому что где-то прошел только год, а где-то — несколько месяцев. Да и в случае с назначением силовиков можно говорить о том, что ставка делалась на тех людей, которые соответствуют критериям „молодых технократов“», — пояснил Евгений Минченко.

Напомним, что президент РФ назначил гендиректора Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрея Никитина временно исполняющим обязанности губернатора Новгородской области. Ранее на должности врио главы Бурятии был назначен Алексей Цыденов, а Пермского края — Максим Решетников.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here