Банк России уронил официальный курс доллара на 78 копеек, евро — ниже 62 рублей

0
172

© СС0 Public Domain

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 14 февраля, понижен на 78 копеек до 58,0619 руб. При этом единая европейская валюта потеряла почти 92 копейки, и ее курс с завтрашнего дня составит 61,7662 руб.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился преимущественно положительным. «Цены на нефть утром в понедельник держались в символическом минусе. Баррель североморского сырья Brent стоил сейчас $56,65 (минус 0,1%). Пятничная статистика от Baker Hughes показала, что число буровых вышек в США выросло на 12 штук за прошедшую неделю. Ранее эти отчеты оставались вне поля зрения инвесторов, но в начале недели они вполне могут оказать влияние на сырьевые котировки», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, пара «евро/доллар в начале новой недели ограниченно отступает», и «основные утренние торги идут вокруг 1,0630». «Дальше многое будет зависеть от симпатий рынка к доллару и тональности комментариев президента США Дональда Трампа», — указывает Разуваев.

Он также констатирует, что «российский рубль остается в сильной позиции в парах с иностранными валютами». «Рубль укрепляется, обновляя многомесячные максимумы, хотя эмоциональное ралли в нефти ограниченно, а действия Минфина и ЦБ генерируют больше вопросов, чем ответов», — добавляет аналитик.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here