В Саратове дали ход делу о нападении на медика «скорой», чуть не окончившемся изнасилованием

0
221

© Фото ИА «Росбалт»

После сообщений СМИ о попытке группового изнасилования фельдшера скорой помощи в Саратове возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК. 27-летняя женщина в составе бригады прибыла помочь больному, как на нее набросились пять мужчин.

«Фельдшер прибыла в квартиру дома на Шелковичной улице в связи с поступившим сообщением о высоком артериальном давлении у 29-летнего саратовца. В жилом помещении также находились четверо его знакомых. Один из мужчин закрыл за девушкой дверь, пояснив, что из квартиры ее не выпустит. Испугавшись, фельдшер зашла в ванную комнату, откуда смогла сообщить о произошедшем диспетчеру „скорой“, которая передала данные сведения в правоохранительные органы», — сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

В какой-то момент потерпевшая все же решилась покинула ванную, но двое присутствующих, по ее показаниям, стали осуществлять действия, направленные на ее изнасилование. Прибытие полицейских пресекло этот кошмар.

«По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 127 УК РФ, ч. 3 ст. 30 — п. „а“ ч. 2 ст. 131 УК РФ», — сказала Петренко. Вопрос о задержании виновных решается.

Ранее глава СК России Александр Бастрыкин поручил в связи с участившимися случаями нападения на врачей скорой помощи незамедлительно реагировать на любые случаи воспрепятствования деятельности медиков.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here