Съёмки обнажённой Лины Хиди стоили 200 тысяч долларов

0
216

Чего не сделаешь ради искусства! Съёмки обнажённой актрисы Лены Хиди в одной из церквей хорватского Дубровника обошлись продюсерам в двести тысяч долларов – именно в такую сумму «влетело» закрытие улиц, охрана Хиди а также возмещение потери прибыли от закрытия улицы курортного города.


Исполнительница роли королевы Серсеи должна была без одежды идти по улице и войти в храм. Если с обнажённой прогулкой по улице проблем не было, то с церковью Святого Николая возникли проблемы. Священники католической церкви, узнав цель и, главное, условия съёмок, наотрез отказались. Пришлось возводить декорации и делать это в быстром темпе, чтобы не увеличивать затраты съёмочного процесса в геометрической прогрессии.
Съёмки этого эпизода заняли без малого четыре дня. Зевак не было: с обнажённой звездой работали только четыре человека, предварительно подписавшие соответствующие документы о неразглашении. Если они нарушат договорённости, то штраф составит двести пятьдесят тысяч долларов.
Создателям сериала по книге Джорджа Мартина такие затраты не слишком ощутимы, поскольку телепроект находится на пике рейтингов и регулярно собирает всевозможные награды. Впрочем, бытует мнение, что огромный успех сериалу обеспечили эротические сцены, в которых участвуют, к слову, работницы порноиндустрии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here