С Иудой сравнили ушедших в «Единую Россию» 11 алтайских депутатов-справороссов

0
381

Глава фракции «СР» в Заксобрании Алтайского края Александр Молотов заявил, что переманивание депутатов обернется для «Единой России» проблемами.

Громкий скандал разразился в Алтайском крае, где состоялся массовый переход депутатов «Справедливой России» в «Единую Россию». Фракцию «СР» покинули сразу 11 членов Каменского районного Совета депутатов, включая председателя Виктора Кашицина. Выборы в марте 2016 года дали «Справедливой России» целых 16 мандатов против всего четырех у единороссов. Однако теперь расстановка сил кардинально изменилась. Кроме главы Совета, фракцию в одночасье сменили депутаты Татьяна Кашицина, Лариса Кригер, Наталья Горяинова, Евгений Найден, Николай Найден, Иван Панченко, Юрий Варавин, Дмитрий Фокин, Андрей Сурмин и Вячеслав Каменский.

Поступок коллег возмутил главу фракции «СР» в Заксобрании Алтайского края Александра Молотова. Он сравнил решение перебежчиков с предательством Иуды и напомнил, что своим успехом районные депутаты обязаны «Справедливой России».

— Лично у меня вся эта история с «массовым» переходом депутатов из «Справедливой России» в стан единороссов ассоциируется исключительно только с библейским сюжетом про Иуду и его 30 серебренников… Сейчас, конечно, задним умом и числом можно придумывать любые истории для оправдания своего поступка, но предательство, как ни крути, — это все равно предательство.., — написал Молотов в Facebook.

По мнению краевого депутата, «Единая Россия» в этой ситуации повела себя не только некрасиво, но и недальновидно. В переманивании депутатов Молотов увидел признак слабости и неумения признать поражение. Кроме того, справоросс заявил, что после выборов члены «Единой России» стали активно призывать коллег переходить к конструктивным отношениям, просить поддержки при утверждении бюджета и проекта отчета для губернатора Александра Карлина. При этом они наладили тайные переговоры с депутатами «СР», убеждая их перейти на свою сторону. Молотов убежден, что такая политика обернется против самих единороссов. Получив 11 новых членов, они также получат «предельно отмобилизованную и злую партию и фракцию »Справедливой России», пообещал депутат. Он сообщил, что справороссы более не верят ни одному слову своих оппонентов и не будут вступать с ними в коалиции и договоренности.

— В общем, «добром и правдой», как говаривал лидер краевой «Единой России», в этой некрасивой истории совсем не пахнет, равно как красивым хэппи эндом, ибо на самом деле теперь все только начинается… — подвел итог Молотов.

Глава фракции «Единая Россия» в райсовете Виктор Штрак во всем случившемся обвинил самих справороссов. Он заявил, что весь год после победы на выборах депутаты почивали на лаврах, не предпринимая никаких действий.

— За год практического безвластия в районе депутаты убедились на собственном опыте, что одно дело — мечтать о благополучии избирателей и убеждать их в правильности, и совсем другое — реально ежедневно работать над этим, — высказал свою точку зрения Штрак.

Отток алтайских справоросов в «ЕР» районными депутатами не ограничился. Ранее такой же маневр совершили двое депутатов Заксобрания края — Алексей Найден (сын главы Каменского района) и Павел Шумихин приняли решение сменить фракцию.

«Единой России» долго мозолило глаза успехи «СР» в Алтайском крае. Региональное отделение партии «Справедливая Россия» считается одним из сильнейших в России. На выборах в Госдуму-2016 справороссы в Алтайском крае набрали 13,77% — почти в три раза больше, чем в среднем по стране.

Владимир Гусев



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here