Сотрудникам ФСО могут запретить сообщать о своей службе в Сети и СМИ

0
280

© СС0 Public Domain

Сотрудникам ФСО могут запретить сообщать о своей службе в Интернете и СМИ. Они также будут обязаны проходить дактилоскопию при приеме на службу, следует из текста внесенного президентом России Владимиром Путиным в Госдуму законопроекта — он опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Документ вносит изменения в закон «О государственной охране» и устанавливает запрет сотрудникам ФСО размещать в СМИ и Интернете информацию, включая фото- и видеоматериалы, о себе и «других сотрудниках органов государственной охраны, позволяющую раскрыть принадлежность к органам государственной охраны». Документ запрещает сообщать о своей служебной деятельности или работе ФСО.

Также в тексте законопроекта содержится предложение разрешить ФСО «временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств и пешеходов на трассах проезда (передвижения) объектов государственной охраны». Сотрудникам службы могут разрешить безвозмездно использовать аэропорты, аэродромы, посадочные площадки, а также морские и речные порты.

Наконец, документ устанавливает ненормированный рабочий день для сотрудников ФСО, замещающих должности руководителей, и вводит обязательную дактилоскопическую регистрацию.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here