Отказаться от «жопочасов» призвал Госдуму депутат КПРФ

0
645

Недостаток общения с избирателями приводит к тому, что депутаты принимают «дуристику», заявил Николай Коломейцев.

Термин «жопочасы» ввел в обиход работы Госдумы член фракции КПРФ Николай Коломейцев. Таким ярким, хоть и не совсем приличным словом он обозначил недопустимость для депутата просто отбывать время на пленарных заседаниях. Коммунист напомнил, что работа члена парламента продолжается и в регионах, и в законотворческой работе вечерами.

— Я вообще-то несогласен с насиживанием «жопочасов», хотя сижу здесь больше других. Вы поймите, работа депутата это не только голосовать, работа депутата — готовить законопроекты, — заявил Коломейцев.

Речь о «жопочасах» зашла при обсуждении изменений в регламенте Госдумы. В пятницу депутаты принимали поправки, корректирующие процедуру работы палаты. В частности было решено отказаться от часа голосования, чтобы принимать решение сразу после обсуждения законопроекта. При обсуждении возможных новых поправок член КПРФ Вера Ганзя пожаловалась на недостаточное количество времени, выделяемого для работы в регионах, она предложила сократить продолжительность пленарных недель. Против высказался глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский. По его мнению, региональные недели вообще надо отменить, так как парламентарии используют их, чтобы видеться с родными. Лидер партии поделился идеей оставить для работы с избирателями только парламентские каникулы, заявив, что основной работой депутатов является законотворчество.

— Тогда пусть избираются в областные парламенты, а сюда в центр, в Москву давайте избирать только москвичей, и не будет проблем никаких с поездкой в регионы! — предложил коллегам Жириновский.

Николай Коломейцев поддержал Веру Ганзю.

— Законы принимаются для людей, и если вы хотя бы раз в неделю не принимаете избирателей, вы не чувствуете пульса жизни, и дуристику принимаете, — заявил депутат.

Коломейцев также выступил против постоянного переделывания регламента работы. Он сообщил, что проблема страны в крайнем непостоянстве законодательства, а непостоянство регламента приводит к непостоянству рабочего процесса законодателей.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин саркастично отреагировал на резкое высказывание Коломейцева про «жопочасы», предложив ему обсудить новую единицу измерения эффективности работы Госдумы на заседании фракции.

— Если фракция КПРФ примет такую единицу, будем рассматривать и введем в регламент, — сказал Володин под смех зала.

Напомним, что в пятницу, при обсуждении законопроекта о приравнивании встреч с избирателями к массовым мероприятиям, повздорили единоросс Сергей Неверов и депутат ЛДПР Алексей Диденко.

Владимир Гусев



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here