Иммигрантка в США получила 8 лет тюрьмы за нелегальное голосование

0
270

Общество / exclusive

В США иммигрантку приговорили к восьми годам тюремного заключения за нелегальное голосование на выборах. Обладательница грин-карты дважды нарушила закон за пять лет.

Дело Розы Мария Ортеге прогремело на все страну. Власти США начали расследование после заявления Дональда Трампа о незаконном учете голосов миллионов иммигрантов на президентских выборах. В свою очередь администрация Техаса, где и проживала фигурантка дела, решили показать президенту США насколько серьезно суд относится к подобному роду преступлений.

Роза Мария Ортега стала участником выборов в 2012 и 2014 году. Теперь ей грозит не только восьмилетний срок в тюрьме, но и депортация после выхода на волю. Адвокат обвиняемой считает ее приговор слишком суровым. Образование женщины заканчивается шестым классом. Она попросту не знала о незаконности своих действий. Тем не менее, суд не освободил ее от ответственности.

Некоторые западные СМИ считают, что тюремный срок Ортеге является доказательством фальсификации итогов выборов. В это же время издание New York Times опровергает такое мнение, так как подобные случаи в суде крайне редки. Этим и объясняется жесткость приговора

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here