Эту бронзовую скульптуру прикрепили к дереву в 1968 году, и вот как она выглядит теперь (3 фото)

0
1319

Рука Джузеппе Пенона (Giuseppe Penone) настолько сильная, что может сжимать деревья. Мы имеем в виду его бронзовую скульптуру в виде руки, конечно же. Этот итальянский художник прикрепил её к дереву на территории музея «Центр скульптуры Нэшер» (Nasher Sculpture Center), Даллас, штат Техас, США, в 1968 году, и она стала ещё более захватывающей по прошествии десятилетий.

Скульптура «Continuerà a crescere tranne che in quel punto» («Будет продолжать расти, только не в этом месте») была изготовлена из слепка руки и предплечья художника. Джузеппе прикрепил её к саженцу, и на протяжении многих лет дерево утолщалось вокруг металла. Теперь всё выглядит так, будто эта рука растягивает кору дерева пальцами.

«Я чувствую дыхание леса и слышу медленный, неумолимый рост деревьев, – написал Пенон в 1968 году. – Я подстраиваю своё дыхание под зелёный мир, который меня окружает, я чувствую движение дерева вокруг моей руки, сжимающей его ствол». Сложно предположить, какое влияние на дерево окажет металл в долгосрочной перспективе, но контраст между холодным металлом и органической древесиной выглядит завораживающе!

Джузеппе Пенон начал свой проект в 1968 году.

Эта бронзовая скульптура была изготовлена из слепка руки художника.

И она продолжает сжимать ствол дерева!


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here