Для убийц семьи самарского полицейского Гошта запросили пожизненный срок

0
230

© Фото с сайта prokuratura.tomsk.gov.ru

Гособвинение просит дать пожизненный срок двум обвиняемым в убийстве семьи замначальника штаба ГУВД Самарской области Андрея Гошта.

Как сообщили Samru.ru в Самарском областном суде, представитель прокуратуры запросил для двух подсудимых  пожизненное заключение в колонии особого режима, еще двоим — 25 и 26 лет тюрьмы.

На 22 февраля назначено заседание, в ходе которого суд вынесет окончательный приговор на основании обвинительного вердикта присяжных.

Напомним, что в ночь на 24 апреля прошлого года в одном из частных домов, расположенных в селе Ивашевка Сызранского района, было совершено жестокое убийство шести человек. Погибли замначальника штаба ГУВД Самарской области, бывший руководитель межмуниципального управления МВД России «Сызранское» Андрей Гошт, его отец, мать, жена, жена брата и старшая племянница.

По версии обвинения, четверо граждан ближнего зарубежья 21-23 лет пролезли на территорию дома через проем в заборе, чтобы ограбить жилище. Переходя из комнаты в комнату, преступники поочередно убивали спящих людей деревянной битой и черенками от лопат. После массового убийства злоумышленники ограбили дом, но большой выгоды не получили — в жилище не было ценных предметов.

Следствие установило, что никто из обвиняемых не знал, что в момент нападения в доме находится сотрудник полиции.

В расправе над семьей полицейского выжила только младшая, семилетняя племянница Гошта. Девочка лежала в больнице целый месяц.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here